top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.03.2008

Запуск пятого терминала Heathrow закончился багажным хаосом и отменами рейсов


Запуск разрекламированного нового пятого терминала лондонского аэропорта Heathrow обернулся в первый день таким же хаосом и проблемами, какими характеризуется вся работа этого аэропорта в последние годы. С самого утра 27 марта терминал работал со сбоями из-за проблем с попаданием персонала на свои рабочие места – слишком много времени заняли проверки безопасности. Затем в терминале, единственным пользователем которого является British Airways, начался хаос с багажом. Транспортеры, которые работали с перебоями в тестовый период, отказались работать и после официального запуска терминала. А компьютерная система отслеживания багажа, которая должна была стать одним из преимуществ нового терминала, не справилась с потоком сумок и совершала ошибку за ошибкой, сообщает BBC.

В результате несколько десятков рейсов улетели без багажа, прибывшие пассажиры часами ожидали выдачи своих чемоданов, десятки рейсов были задержаны или отменены вовсе. В довершение всего в терминале прошла акция протеста противников расширения аэропорта и строительства новых терминалов и взлетно-посадочных полос. В конце концов British Airways просто прекратила прием багажа. До конца дня 27 марта пассажиры смогут лететь только с ручной кладью. Это касается и одного из московских рейсов British Airways. В качестве альтернативы компания предложила бесплатно перебронировать билеты на другие даты и рейсы.

27 марта в открывшийся терминал 5 были перемещены все внутренние авиарейсы British Airways, а также ее европейские рейсы, включая российские. Исключение составят полеты в Мадрид, Барселону, Лиссабон, Ниццу и Хельсинки, которые будут выполняться из терминала 1, а в сентябре будут переведены в терминал 3. Дальнемагистральные рейсы компании перемещаются в терминал 5 в три приема – 27 и 30 марта и 30 апреля. Исключением будут полеты в Сингапур, Бангкок и Сидней – они продолжат выполняться из терминала 4 до начала будущего года, после чего перейдут в терминал 3. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее